Удивительно, но факт: Санкт-Петербургу удалось стать ресторанной столицей России – вопреки потугам губернатора Александра Беглова уничтожить городской общепит. Впрочем, даже невзирая на абсурдный локдаун, введенный Смольным и запрещающий обслуживать посетителей внутри заведений, петербуржцы выстраивались в очереди за едой навынос.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1552/t340420.jpg

Несмотря на девять звезд Мишлена, полученных московскими заведениями в нынешнем году, петербургские ресторации добились большего – сделали город своего рода «гастрономической столицей» России. Вот только наш градоначальник настолько топорно организует антиковидные меры, что вкусно поесть в городе скоро станет просто негде.

С первого локдауна в Петербурге самые строгие и наиболее длительные ограничения касались сферы питания. Кафе, рестораны, фудкорты закрывались первыми и открывались последними. А, разрешив общепиту лишь работу навынос в период локдауна в ноябре 2021-го, оштрафовав десятки небольших заведений на сотни тысяч рублей из-за нарушения противоэпидемических мер, губернатор еще и туристическую отрасль СПб поставил на колени. В итоге многие желающие встретить Новый год в Северной столице отменяют туры, опасаясь, что тут придется сидеть в номерах и жевать пиццу.

Впрочем, то, что затея Беглова с ограничениями для рестораторов дебильная и никакого положительного воздействия не возымеет, показали очереди за едой навынос. Где в итоге человек подхватит корону (внутри заведения или в очереди), принципиальной разницы не имеет. Зато доказано, что у петербуржцев ресторанные услуги востребованы. И это вселяет надежду, что никаким дуракам бегловым не удастся убить общепит.