Цифровизация и современные технологии постепенно добрались до Фрунзенского района Питера. Правда, внедрение инноваций прошло без уведомления местных жителей, которые только и успевают, что оплачивать ключи для новых домофонов. Причем устанавливаемые аппараты в скором времени, вероятно, будут превосходить в интеллекте людей, живущих здесь. Как рассказывают жители, домофоны меняют на новые – «умные», хотя до этого все и так работало. Зато вот ключи на них платные. Поэтому схема с заменой под стать самим домофонам – тоже весьма продумана и умна.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1505/t957659.jpg

Но интереснее то, что платежи за домофон, как рассказала жительница Альпийского переулка, 31, вносят в общую квитанцию, что как бы незаконно. Однако у местной районной администрации слегка искаженные представления о том, что законно, а что нет. Можно спрогнозировать, что скоро в квитанциях по ЖКХ будет пункт про оплату самого существования людей. Никто еще не платил за бытие, пора вводить такую практику.

Да и в целом петербургским властям во главе с Бегловым пора вводить любую практику, связанную с поборами с населения. Впрочем, учитывая, что сейчас в городе все закрывается, на фоне чего падают доходы горожан, чиновники вполне справляются с поставленной задачей.

Предположу, что установки домофона и прочие вещи весьма удачно вписываются в концепцию городских властей, которые, наверное, сделали в районные администрации несколько звонков (не по домофону, разумеется). Забирать у народа деньги таким способом, конечно, слегка перебор, что ли. Не знаю, что нужно курить такого, чтобы во время экономического спада забирать у людей последнее. Наверное, у Беглова дома на ковре рассыпано изрядное количество веществ. Поэтому нужно как можно скорее выбить из ковра всю дурь.