Настала пора признать, что Петербург уже давно утратил свое великолепие. Нет, Эрмитаж и прочие символы города стоят целехонькие, но ведь не только ими был славен город на Неве. Миллионы людей полюбили его за атмосферу, которую можно почувствовать, прогуливаясь вдоль старинных домов по узким улочкам. Однако сейчас без риска попасть в ближайшую больницу с ЧМТ это сделать бывает невозможно.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1551/t514490.jpg

Город разрушается на глазах. Вопрос лишь в том, как долго мы будем смотреть на это сквозь пальцы? И он уже давно вышел из разряда «а не плохо бы отремонтировать». Нет, все намного хуже – каждый год в Северной столице гибнет и калечится много людей. Буквально недавно манящий всех своим антуражем «Красный треугольник» вновь получил очередную «жертву». 13-летний пацан сорвался с десятиметровой высоты и сейчас врачи борются за его жизнь в реанимации.

Смольный и приемная нашего «деятельного» губернатора Александра Беглова буквально завалены обращениями от граждан с просьбой заняться уже сохранением исторического облика города и жизней горожан. Ни одно письмо так и не заставило чиновничью совесть пробудиться. Интересно, а если булыжник с фасада грохнется на «мерин» какого-нибудь начальника, он тоже махнет рукой? Очень сомневаюсь.

Пока единственное, что помогает горожанам – огласка. В городе даже появилось движение «Город перемен», активисты которого используют креатив, чтобы обратить внимание на проблему петербургских руин. Одна из последних акций – фотосессия в образе смерти на местах, где погибали люди по вине разрушения домов:

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1551/t673896.png

Ранее они провели импровизированную выставку, где показали некоторые из домов, которые через несколько лет сгодятся разве что под снос:

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1551/t684306.png

Услышат ли их призыв в городской администрации? Покажет только время.