В Петербурге лошадь откусила нос молодому человеку. Инцидент произошел в ночь на 10 декабря. Кандидат биологических наук Павел Глазков объяснил, почему парень лишился носа.
По словам специалиста, реакцию животного невозможно предугадать. Поэтому даже с чужими домашними животными эксперты не советуют контактировать.
«Я даже своим детям говорю: увидели на улице кошку или собаку – полюбовались. Не нужно ее гладить или, тем более, пытаться поцеловать, как пострадавший. Причем его хозяйка предупреждала: лошадь может укусить», – заявил Глазков.
Эксперт объяснил, если лошадь кусает – она защищает себя. Животное чувствует опасность и может навредить человеку. Поэтому ни с дикими, ни с домашними чужими животными нельзя контактировать.
Кто не знает истории, то накануне нетрезвый мужчина увидел лошадь и полез к ней целоваться. Хозяйка животного предупредила мужчину о том, что лошадь может не оценить его нежных чувств. Но молодой человек решил настоять на своем. В результате лошадь откусила ему нос. Сейчас потерпевший в больнице.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1495/t790726.jpg