27 сентября, в день туризма, губернатор города Александр Беглов провел встречу со старейшими экскурсоводами Петербурга.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1194/t409753.jpg

Конечно, из-за ситуации с коронавирусом туристическая отрасль пострадала больше других. Отсутствие иностранных гостей подкосило работников индустрии, которые остались без работы. Так как с туризмом связано очень много отраслей экономики, это ощутимо повлияло и на доход бюджета города.
Однако Беглов заявил, что отрасль туризма уже начинает восстанавливаться и сейчас будет больший акцент на внутренний туризм. Хотя внутренний туризм у нас, конечно, тоже всегда был на достойном уровне. Потому что, наверное, половина туристического потока – наши соотечественники, которые ездят в любимую Культурную столицу. С насыщенной историей и архитектурой нашего города, конечно, понятно стремление россиян возвращаться в Петербург снова и снова.
Как сказал Беглов: «Наши ленинградские экскурсоводы всегда были эталоном, своего рода знаком качества этой профессии», в связи с этим он считает, что новое поколение гидов должно этому уровню соответствовать. Поэтому на встрече с экскурсоводами глава города обсудил детали в подготовке специалистов, в том числе и создание центра для повышения квалификации работников туристической сферы.
Кроме того, на встрече присутствовала Лидия Мошкова, которую заслуженно можно назвать ветераном экскурсионного труда. Она на протяжении 60 лет водит экскурсии, а последние 30 лет работала в Городском экскурсионном бюро Ленинграда. С ней можно найти много интервью, рекомендую почитать, потрясающая женщина, непоколебимая в своей любви к Петербургу. В этом году она отметила 90-летие и Беглов поздравил ее с таким значимым юбилеем, подарив чайный сервиз с изображением достопримечательностей города.
Радует, конечно, что Беглов проводит подобные встречи с нашими экскурсоводами, да еще не в качестве строгого собрания, а в виде вот таких уютных посиделок с чаем и угощениями. Не зря у нас Культурная столица все-таки.