Северная столица практически полностью взяла под контроль распространение коронавируса, в Петербурге осталось меньше 7 тысяч больных. И те в большинстве своем бессимптомные. Поэтому в городе постепенно снимаются карантинные ограничения, люди выходят в парки, скверы, аллеи, бары и кафе. Однако хоть ситуация и действительно обнадеживающая, массовых мероприятий петербуржцам пока что следует сторониться.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1194/t586804.jpg

Каждый день в Культурной столице заболевает примерно 200 человек, а выздоравливает 100. Это прямо говорит о том, что коронавируса в городе почти побежден.

Из хороших новостей:

С 1 июля аэропорт Пулково возвращается к круглосуточному режиму работы. Все парки и скверы открыты. В этот понедельник открылся Ленинградский зоопарк. Более того – с 29 июня три государственных детских лагеря начали готовиться к приему детей: «Заря», «Молодежное», «Солнечный». Всего будет открыто 7 детских лагерей в Петербурге и 29 в регионе.

Летние кафе, веранды, террасы, бары на открытом воздухе также открылись. По предварительной записи начнут работать салоны красоты. Восстанавливается и экономика города: продажи жилищной площади вернулись к показателям, которые были до коронавируса. Так в Петербурге и Ленобласти за второй квартал 2020 (май и июнь) было продано порядка 830 тысяч. м2 жилплощади.

Однако, как бы сильно мы не устали от четырех стен, в которых просидели почти три месяца, нам следует соблюдать осторожность. Депутат Законодательного собрания Петербурга Игорь Высоцкий призывает не расслабляться, по-прежнему следует носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

«Это не игрушки. Как у нас по-русски: ай, меня обойдет, это его, а меня не коснется! У нас же всегда так думают. Если у нас в сытой Америке 40 тысяч заболевших, должны же мы понять, что это серьезно», - добавил Высоцкий.