Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова заявила, что город срочно необходимо избавлять от крыс. Неужели Роспотребнадзор заметил проблему, о которой уже устали говорить петербуржцы. А появилась эта беда в нашем городе с того момента, как стартовала мусорная реформа Беглова. Еще с тех пор не вывезенные отходы стали приютом для полчищ грызунов, которые размножаются со скоростью света.

https://spb.dixinews.ru/upload/iblock/20e/20e4424b033d608192368c48bee3ecc7.jpg

Как заявила Башкетова, если не начать срочно действовать, опасных грызунов станет еще больше, что может «стать условием для возникновения и распространения массовых инфекционных и паразитарных заболеваний».

Удивительно, почему наши чиновники во главе с Бегловым начинают шевелиться тогда, когда уже всё запущено? Почему нельзя было начать действовать еще зимой, когда ситуация не достигла таких масштабов. Между прочим, в прошлом от болезней, разнесенных крысами, умирали целые города. Такое ощущение, что Беглов со своей командой выполняют какой-то секретный план по уничтожению Петербурга и его жителей, иначе не объяснишь всё то, что делают чиновники в нашем городе.