Весенние температурные качели усилили отторжение неотреставрированной лепнины от зданий. Практически каждый день происходят мелкие осыпания, но случаются и массивные, как 10 апреля у метро Чкаловская.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1494/t535628.jpg

На Большой Зелениной улице, д. 13, произошло обрушение части фасада. Крупный кусок лепнины сорвался со стены и раскололся о брусчатку тротуара. Есть свидетельства, что пострадавшим может быть маленький ребёнок, но подтверждений пока не поступало. Даже если лепнина не задела мальчика, то ребёнок как минимум сильно испугался.

Здания Петербурга продолжают рушиться у всех на глазах. За шесть последних лет Северная столица лишилась 77 зданий. Большая их часть – здания с вековой историей.

Пешеходы уже много лет круглый год с опаской походят вдоль исторических зданий, опасаясь участившихся обрушений. Северная столица продолжает терять исторический облик, а Смольный отстранённо наблюдает за происходящим беспределом. Губернатор Петербурга Александр Беглов, по мнению многих градозащитников, не в состоянии контролировать работу ведомства, отвечающего за сохранение памятников архитектуры.