Отгремела история с барием в медцентре на Сикейроса, а осадочек-то остался. Не хотят родственники пострадавших (а в некоторых случаях и умерших) просто так мириться с происходящим. Поэтому у Смольного появилась новая задача: заставить людей замолчать.
https://static.mvd.ru/upload/site43/document_news/Sberbank-Krizis-Defolt-Dengi-Rossiya-Obestsenivanie-52-400x270.jpg
Подумали-подумали и выбрали привычный способ: заткнуть людям рты деньгами. Вот, например, если человек всё-таки выжил, ему положено 300 000 рублей. Если выжил, но теперь инвалид – лови 500 000. Ну а если не получилось, не фортануло, то на похороны родственникам выделят миллион. Мол, захлопните хлеборезку с этим своим барием. Люди пострадали? Ну да, только не надо в прокуратуру идти. А нет дела в прокуратуре – нет и ответственности.

А ответственность-таки есть за что нести. Людей не просто отравили. В комздраве точно знали, что покупали. Барий для процедуры стоит 2020 рублей за 100 грамм, а обычный – 500. Если кто-то думает, что в Смольном не умеют считать, то пройдите, пожалуйста, дактилоскопию мозга. Не волнуйтесь, барий для этого не нужен.

Просто чиновники в очередной раз решились нажиться на людях и думали, что как-нибудь пронесёт. Ну, мало ли, у петербуржцев желудки из стали или вместо кишок трубы.

Выплатят семьям компенсацию или нет, пока неизвестно. Но что-то мне подсказывает, что нет. Просто заткнут людей, а потом что-то доказывать будет поздно.

Ибо нет дела в прокуратуре – нет и ответственности.