Вот и прошла первая неделя транспортного ада, который Смольный и Беглов почему-то называют реформой. Результаты таковы – 3 тысячи жалоб, а единственные слова, которые подходят для описания этого прогрессивного способа работы общественного транспорта – матерные.

https://moika78.ru/news2/2020/12/Screenshot_47-1.jpg

Не заработало ничего от слова совсем. На картинках новые маршруты были вроде как ок, но на деле они настолько неудобные, что горожанам приходится метаться, пытаясь подобрать себе маршрут. Если им это удается, то на обдумывание все равно будет время, пока стоишь и ждешь вожделенного автобуса. Расписание теперь висит для красоты, а на автобусы надо вешать стикер «Мне плевать на всех, приезжаю, когда хочу».

Много жалоб поступало и на новую систему оплаты «60 минут». В некоторых случаях оплата проходит не так, как заявлено, что обидно. Да и пади разберись с этими терминалами, половина из которых не работает.

Единственный плюс, который можно выделить из всей этой вакханалии – новые автобусы. Однако пока не все смогли на них прокатиться, потому что вводиться они будут частями. Всего же их будет 2800 штук. Казалось бы, довольно много, однако по факту их в городе ходить будет значительно меньше. Дело в том, что для такого парка тупо не хватает заправок. 2400 автобусов работают на СПГ, а в Питере есть всего одна такая заправка.

Так себе перспективки, надо сказать. Посмотрим, что будет дальше.