https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1420/t35763.jpg
Здание бывшего Невского завода, расположенного на проспекте Обуховской Обороны, 38, начало давать крен. Пока что он небольшой, но нельзя исключить вероятность того, что все закончится разрушением.

Сейчас, конечно же, будут проведены определенные работы, чтобы здание не рухнуло в ближайшее время. Однако об основательном ремонте и реконструкции здания не стоит мечтать – судьба его уже предрешена. Известно, что на его месте будет построен 7-9-этажный жилой комплекс. По согласованию с городским комитетом по охране памятников реализацией проекта займется ООО СЗ «Сэтл Проект».

Почти сразу после вступления Александра Беглова в должность губернатора Петербурга стало ясно, что уникальному облику Северной столицы грозит опасность. Новый градоначальник, а также профильные комитеты Смольного открыто игнорировали проблемы реконструкции исторических зданий, которые делают неповторимым город на Неве.

Конечно же, такую позицию чиновники заняли совсем не случайно. Для них от исторических зданий Петербурга никакой выгоды нет. Зато, если их разрушить, то найдется множество застройщиков, которые за право построить там очередной ЖК, готовы отстегнуть приличную сумму. А разве могут в Смольном противостоять такому соблазну?