https://galernayas.ru/uploads/posts/2022-02/1644340180_musor3.jpg

Областная прокуратура сообщила о проверке в отношении компании «Эко Лэнд». Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила многочисленные грубые нарушения закона – подрядчик умудрился навалить гору коммунальных отходов в Мурино. Да и в Ломоносовском районе нарисовалась аналогичная проблема на площадке для перегрузки.

«Установлено, что ООО "Эко Лэнд" с грубыми нарушениями требований законодательства, организовано складирование значительного объема отходов IV-V класса опасности, принятых от регионального оператора в целях перевозки на полигоны», - сообщили в надзорном органе.

По итогам проверки гендиректору вынесли представление об устранении нарушений закона, а в отношении компании возбудили административное дело по статье «использование земельных участков не по целевому назначению». И только после этого подрядчик вывез отходы с обеих площадок, устранив допущенные им нарушения.

К слову, про январские мусорные завалы в Петербурге только ленивый не говорил. Практически все дворы отходами тогда завалило – нового регоператора назначили, подрядчиков тот нашел, а вот документацию под реформу не разработали и с контролем вышла накладочка. «Эко Лэнд», напомню, обслуживал Приморский и Невский районы, собирая там мусор, а также Выборгский, Калининский, Красногвардейский, Петроградский и часть Центрального районов.

Петербуржцы задавались вопросом о том, куда компания вывозит отходы, а теперь все в курсе – в Ленобласть. Мало того, «НЭО» сплавлял мусор на полигоны ТБО «Северная Самарка» и «Новоселки», давно уже законсервированные. Только вот мусорщикам на это было наплевать – сбросили и забыли.

Вот такая получилась реформа – вместо добра сплошное худо! И запущенная ныне Смольным транспортная реформа также проходит через одно место – люди жалуются на непродуманность маршрутов, нехватку остановок, пересадки, которые раньше делать не приходилось, а также на сбои в системы оплаты за проезд.