В Петербурге очень своеобразный климат. Погода может меняться порой несколько раз на дню. Никогда не знаешь, что принесет с собой новый день. Судя по всему, чиновники Смольного тоже не были готовы к приходу в наш город североатлантического циклона «Мирелла», принесшего снег и сильный ветер. Видимо, все коммунальщики уже расслабились, потому что снегоуборочной техники на улицах тоже замечено не было. Зато за последние пару дней мы наблюдаем ухудшение дорожной обстановки: гололед, пробки, аварии — всё по классике.

https://onf.ru/sites/default/files/cms/wp-content/uploads/2019/01/sankt-peterburg_aktivisty_onf_v_peterburge_proverili_kachestvo_uborki_gorodskih_ulic_ot_snega_5.jpeg

Для горожан это «возвращение» стало настоящим испытанием, так как все мы только-только начали отходить от того бегловского снежного ада, в котором жили целых пять месяцев. Буквально недавно растаяли все эти «кучи Беглова», которые до сих пор петербуржцы вспоминают как страшный сон. Радует только, что синоптики все-таки прогнозируют значительное потепление 8 апреля, и есть надежда, что этот снежный ад закончится очень скоро.