Правление губернатора Александра Беглова можно описать двумя словами: «Провал» и «Фиаско». Петербуржцы, использующие более маргинальные речевые обороты, описывают деятельность Беглова словом, которое начинается на «Пи» и заканчивается на «здец».
Смольный всю зиму проигрывал битву с погодой, а неубранный снег растаял сам собой. Потом была «крайне успешная» мусорная реформа – Петербург стал стремительно заполняться мусором, а Ленобласть незаконными свалками.
И вот наступило время транспортной реформы. Беглов, по старой традиции, проиграл на первых секундах. Поднять рейтинг губернатора попытались прикормленные СМИ, раз за разом ссылаясь на информацию с сайта Комтранса.
В качестве основного достоинства нововведений презентовали экономию при проезде на пригородных автобусах. Но давайте рассмотрим это «Хауноу» внимательней:
1. Большинство жителей Петербурга на регулярной основе этой схемой пользоваться не будет.
2. Возможность той самой, бесплатной, поездки в течение одного часа сводится к минимуму, ведь на нее просто не остается времени.
3. Тариф "60 минут" прекращает действие, как только пассажир оплачивает поездку в метро.
Мне сразу вспомнились пражские «Ездэнки»: карточки с тарифом по 30, 45 и 60 минут. Так же «абонементы» на сутки, неделю и месяц. Вот взял ты карточку и катайся на чём хочешь: из метро пересесть в трамвай – пожалуйста, из автобуса в трамвай, а затем на метро – не вопрос, ели времени хватит. Да что там Прага, ведь можно взять в пример Москву и её 90-минутный тариф: оплачиваешь только первую поездку, все остальные бесплатные в течение полутора часов.
Грамотные варианты подобной реформы уже придумали по всему миру, причём давно. Но у Беглова, как обычно, своё видение мира – тёмное, как воды Балтики в октябре. Очередная забота о петербуржцах обернулась наплевательским отношением к ним со стороны губернатора и Смольного.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1413/t643275.jpg