Если вы когда-нибудь задавались вопросом, чем занимаются выпускники физфаков Петербурга со средним баллом диплома -100, то можете больше не гадать: их к себе на работу берут чиновники из Смольного.
https://www.meme-arsenal.com/memes/ac5259cd1b079892231438d9420c7f0d.jpg

Ходят слухи, где-то в тёмных подвалах Смольного Беглов сидит на мягком диванчике, чешет свои… усики и раздумывает над созданием своей бессмертной копии – Бегловштейна. Но самомнение-самомнением, а финансировать проект из своего (бюджетного) кармана не хочется, поэтому чиновники набрали для проекта самую дешёвую рабочую силу: гуманитария с дипломом физфака и электрика из ПТУ в Великих Задрыпанках.

Энтузиасты уже хотели-было приступить к работе, но Беглов резко урезал финансирование, поэтому ради экспериментов пришлось спуститься в метро, на Звенигородскую. В конце концов, все петербуржцы знают, что она, Беговая и Дунайская всегда текут от одного вида толстых рельс.

Чем закончилась история, стены Звенигородской умалчивают. Но уже не первый раз около контактных рельс появляются огромные лужи. Кто-то уверен, что это проклятье умерших от соприкосновения с водой и током людей, а кто-то – что на те налоги, которые платят граждане, можно было бы отстроить станцию как минимум без дыр.

Но все они знают наверняка: не будь Беглов губернатором Петербурга, эта влажная история никогда бы не произошла.