https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1492/580455.jpg

Петербуржцы грустны и печальны… Смольный запустил очередную непроработанную и до конца не продуманную реформу – транспортную.

Как известно, администрация Александра Беглова успела обгадиться на «мусорной» реформе, провалив ее уже на старте, несмотря на время, данное федеральным центром на ее разработку. Про кошмар снегоуборочной кампании горожане и вспоминать не хотят – проломленные сосульками головы, отбитые на скользких тротуарах задницы, переломанные руки-ноги надолго им запомнятся, как и посещение травмпунктов.

И вот весна! Апрельский сюрприз от Смольного вогнал горожан в состояние шока – коммерческие маршрутки отменили, оставив только социальные автобусы. И теперь люди морозят конечности на остановках, пытаясь дождаться автобуса и успеть на работу. К слову, в Питере наметился дефицит водителей, остановок, а также заправочных станций.

Прошлой осенью об этом проблеме упоминал и президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Дмитрий Королев. Эксперт тогда заявил, что 80% новых автобусов должны ездить на сжиженном газе, а заправка в регионе только одна. И что делать? Смольный отмалчивается, закрывая глаза на проблемы и с реформой, и с ухудшением жизни людей.

Питерский мундеп Светлана Дмитриева считает, что чиновники Беглова плохо подготовились к реформе, причем из-за этого особенно сильно пострадают пожилые петербуржцы: «Во-первых, людям будет сложно перестроиться, нужно будет изучать маршруты, некоторый транспорт будет намного дольше идти, чем маршрутки. Я думаю, что возмущения много будет среди населения, особенно среди бабушек и дедушек, которые не умеют пользоваться приложением «Яндекс.Карты», чтобы посмотреть маршруты. Я думаю, что они в первую очередь столкнутся с этой проблемой».

Дмитриева напомнила горожанам, что не нужно молчать. Заваливайте жалобами Смольный и Беглова, а также перевозчиков. И с этим трудно не согласиться! Кому охота часами торчать на остановке в ожидании переполненного автобуса, чтобы ехать как селедка в бочке? Ну реально достали эти горе-реформаторы!