Уже несколько лет жителям Петербурга решительно непонятно, что вообще происходит за стенами Смольного. Если опираться на действия команды Беглова, то в застенках здания правительства происходит что-то непотребное. Чиновники публикуют несуществующие новости, издают абсурдные законы, создают ненужные сервисы и порталы. В общем, делают все, но только не свою работу.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1635/t650172.jpg

Вот и у прокуратуры появились вопросы к комитету по информатизации и связям Санкт-Петербурга. Ведомство в год получает баснословные деньги – 20,6 млрд рублей в 2021 году и 31,7 млрд в 2022. При этом об их деятельности можно только догадываться. Комитет в основном занимается информационными системами внутри Смольного. А мы знаем: всё, что происходит в Смольном, остается в Смольном.
В 2019 году ГКУ «Организатор перевозок» уже подавал на комитет в суд за мошенничество, из-за чего был задержан экс-глава КИС Иван Громов. Однако ситуация никак не изменилась. Работники комитета могут делать с этими деньгами всё, что угодно, и никто даже не узнает об этом. Есть все шансы, что в будущем появится статься про этих «волков с Уолл-стрит», которые прикуривали от банкнот, кидались карликами и заказывали в офис золотые унитазы. Зная нрав Александра Дмитриевича, кто угодно может предположить подобное. Это даже не кажется чем-то невозможным.