В рамках транспортной реформы Смольный выделил около 400 млн руб. на замену информационных табличек на остановках общественного транспорта в Петербурге.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1802/t697660.jpg

У многих может возникнуть вопрос: «На какие-то таблички и такая сумма?» Именно. Как предположили некоторые эксперты, из-за нестандартной печати большая часть суммы пойдет на полиграфические услуги.

Смольный, конечно, знатно позаботился об оформлении. В контракте четко указаны требования цветовой гаммы, из-за чего это будет дорогая офсетная печать. Но и это не всё: в документации присутствует заявка на огромное количество нестандартных листов и плакатов. Очевидно, что подобная штучная работа изначально предполагала немалую стоимость.

Кроме того, экспертное сообщество подметило, что в техническом задании прослеживаются очевидные нестыковки. По открытой информации, остановок общественного транспорта в Петербурге насчитывается около 2600, однако почему-то общее число макетов составило более 2,9 млн штук, что само собой вызывает немало вопросов.

Ко всему прочему, расхождения с реальностью касаются и демонтажа неких опор в количестве 260 тыс. 327 штук. Что за опоры – неизвестно. Но если речь о дорожных знаках, то в Петербурге их всего 200 тыс., включая те, что висят на растяжках.

Что-то команда губернатора Александра Беглова явно скрывает. Закрадывается мысль, что мухлюют господа чиновники. Тем не менее, как говорится: «Не пойман — не вор». Видимо, новые красивые таблички важнее разбитых дорог. Ну или денежки кому-то важнее безопасности горожан.