Похоже в Смольном идею о временном замещении закрытых «Макдоналдс» и «КФС» фудтраками восприняли как шутку. Что не скажешь про мэрию Москвы. В рамках фестиваля «Крымская весна», который с 18-20 марта проходил и в Петербурге, московские власти предоставили предпринимателям возможность разместить у «Макдоналдс» в ЦАО порядка 16 кафе-фургонов.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1385/t515406.jpg

Однако Петербург не стал брать пример с Москвы. В комитете по промышленной политике, инновациям и торговле сообщили, что реализовывать подобное в городе не планируют.

Притом владельцы петербургских фудтраков готовы приступить к работе чуть ли не сегодня в случае поддержки со стороны властей города и принятия необходимого закона. В Сети они массово критикуют Смольный за безразличие к их работе, сетуя, что те вспоминают о владельцах точек общепита лишь в критических ситуациях.

Оправданием комитета Петербурга служит якобы действующая необходимая инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса. Фонд содействия кредитованию бизнеса, технопарк, где предприниматели могут запустить свой стартап. А ещё Центр развития и поддержки предпринимательства – все это, конечно, хорошо, но почему же губернатору Александру Беглову так жалко дать добро на инициативу владельцев фудтраков? Видимо, когда-то градоначальника сильно задел массовый бойкот QR-кодов, и теперь он, затаив обиду, решил мстить рестораторам по-черному.