Через два дня Петербург переходит на новую систему наземного транспорта, в результате будут ликвидированы маршрутки и наличный способ расчета.
Губернатор Александр Беглов на своей социальной страничке «ВКонтакте» делится важной для него информацией о новых купленных 50 современных автобусах МАЗ белорусского производства.
Все это, конечно, хорошо, но где информация о новых маршрутах, памятки, инструкции по оплате проезда? В комментариях к посту у Беглова куча комментариев с возгласами недовольства из-за отсутствия информации о мерах реализации транспортной реформы.
Реформа еще не стартовала, а у людей уже есть опасения, что вместо 33 коммерческих маршрутов появится только 23. Петербуржцы опасаются переполненных автобусов, в которые просто невозможно будет сесть.
Чиновники обещают, что все убранные маршрутки будут продублированы, и никаких проблем пассажиры не испытают. Но именно также Смольный поступал в период мусорной реформы и снегоуборочной кампании. В итоге два крупных коллапса и снижение рейтинга губернатора. Сложится ли транспортная реформа таким же образом, узнаем через пару дней.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1407/t84922.jpg