Собрались как-то в Смольном чиновники туризм Петербурга с колен поднимать. А как это сделать? Надо придумать фишечку, чтобы город был таким… Не таким, как остальные. Исторические здания? Отличная идея! Только такое уже есть в соседней Финляндии, а нам нужна фишечка, поэтому давайте эти здания… разрушать! И показывать руины!
https://www.sobaka.ru/images/post/00/10/11/09/_large.jpg

Увы, Парфенон тоже не сразу в руины превратился. Но туристы близко, надо всё-таки идею воплощать. Так что чиновники к делу подошли со всей серьёзностью. Взяли в руки специальный прибор, да и положили его на ремонт архитектурных памятников.

А пока здания от страха за свое будущее роняют на прохожих штукатурку, для пущего эффекту чиновники вообще решили снести к чертям собачьим исторический квартал на Рижском проспекте. Если же здание будет гореть – зачем тушить? Всё ради новой главной фишечки Петербурга.

Правда, от маркетинг-плана Смольного население Петербурга, мягко говоря, не в восторге. А если не мягко, то прошлось бы специальным прибором по влажным местам Беглова без вазелина и подготовительных работ.

Но до Беглова добраться сложно, поэтому население начало организовываться само. Вот, скажем, профессиональные гиды проводят экскурсии по руинам. В отличие от Смольного, наживаться на горе города экскурсоводы не хотят. Всё это бесплатно, чтобы внимание на проблему обратить. Так что, если есть желание, можно и сходить. Вдруг старые здания получится спасти раньше, чем они появятся на маршруте.