Смольный решил подготовить очередную реформу, на которую петербуржцы уже не рассчитывают. Вместо того чтобы проводить изменения вовремя, губернатор Петербурга Александр Беглов провалил снегоуборочную кампанию и дождался, пока всю работу за коммунальные службы выполнит весна.
В Смольном опубликовали проект, согласно которому будут созданы государственные бюджетные учреждения – районные жилищные агентства. Именно они будут заниматься уборкой внутриквартальных территорий и проверкой готовности домов к отопительному сезону. А также признавать их непригодными для жилья и согласовывать перепланировку.
Теперь у муниципалитетов не будет полномочий по уборке территорий. С учетом предыдущей реформы (мусорной) и предстоящей транспортной  петербуржцы логично не доверяют власти и её решениям.
Напомним, что жители Северной столицы три месяца писали жалобы на отсутствие коммунальных служб на улицах города. В Петербурге участились аварии и количество травм, полученных пешеходами в результате падений на скользких пешеходных тропах.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1483/t490368.jpg