Прошедшей зимой неспособность Смольного наладить должным образом работу коммунальных служб и обеспечить эффективную уборку снега доставила множество проблем жителям петербуржцам. Жители Северной столицы травмировались на скользких тротуарах и от сорвавшихся с кровель зданий «сосулек-убийц», на дорогах возникали многокилометровые пробки, многократно увеличивалось количество ДТП, пенсионеры и люди с ограниченными возможностям вообще оказались запертыми в четырех стенах.

Но этим дело не закончилось. В СМИ появилась информация о «нересте мертвой корюшки». Такой «улов» был зафиксирован на Свердловской набережной, где Охта впадает в Неву. Это результат допотопных методов утилизации грязного снега – его просто сбрасывали в каналы.

О таких последствиях чиновников не раз предупреждали экологи. Но, как водится, предупреждения их были проигнорированы. Следуя примеру зарвавшегося градоначальника, петербургские чиновники не считают нужным утруждать себя и действуют как бог на душу положит.  Сами они плохо разбираются в проблемах, а мнение специалистов для них не указ.

Интересно, сколько вообще это может продолжаться? Не пора ли начинать спасать «Северн--
ую Венецию» от бездарного управленца Беглова и его не менее бездарных подчиненных?