Недавно губернатор Петербурга высказался о проблемах в городе и планах на их решение. Как всегда, речь губернатора была заранее подготовленной, да и направлена была в основном на то, чтобы создать образ идеального градоначальника.

Опыт Москвы Беглов принять не собирается, поэтому придется нам ходить в масках и дальше. Ковид в Петербурге никуда не делся. Меры по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) оказаны будут, налоговые послабления тоже обещаны были, но как это обернется на самом деле, непонятно.
Все помнят обещания Смольного по уборке снега и вывозу мусора. Весна пришла, а снег и мусор по-прежнему лежат в отдельных районах.
Дефицит товаров и резкое повышение цен тоже не запланировано, Беглов подтвердил информацию о существующих запасах. Сотрудники иностранных компаний получат заработную плату за несколько месяцев.

«Оснований для паники нет. У нас есть запасы хлеба», - заявил Александр Беглов.
В общем, помимо известных всем пустых обещаний, Смольный хочет взять под контроль все, что только сможет. А вот приведут ли реформы к закрытию МСП, администрации не так важно.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1413/t992766.jpg