В середине февраля 69-летняя женщина пострадала от упавшей на нее ледяной глыбы. Инцидент произошел около дома № 24/1 по Садовой улице. Дама получила травму головы и по сей день находится в больнице.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1409/t310966.png

После происшествия прокуратура подала иск против ТСЖ «Крылова, 1», по вине которого придомовые территории и крыша дома были не очищены. Месяц иск находился на рассмотрении и теперь стало известно, что петербурженка получит компенсацию. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

Вот только женщина – не единственная, кто пострадал этой зимой от сосулек, наледи и прочих зимних радостей. Горожане были настолько возмущены, что писали жалобы на коммунальные службы, комитет по благоустройству, губернатора Беглова, но все без толку.

Тему отвратительной уборки снега в Петербурге освещали и знаменитости. В итоге вся страна узнала о петербургском позоре, но ситуация не изменилась. До последнего Смольный игнорировал городской снежный коллапс. Да и сейчас снег и лед тают самостоятельно – комблаг и коммунальщики не торопятся что-то делать.