Всю зиму в Петербурге повторялась история «упал-очнулся-гипс» из-за гололедицы, но с наступлением оттепели последнее звено этой цепи изменилось. Теперь вместо гипса людям требуется марля от ожогов, ведь падают они в кипяток, разливающийся на дорогах после прорыва труб.

https://moika78.ru/news2/2022/03/foto-kipyatok.jpg

12 марта, например, во дворе на Комендантском проспекте в яму с кипящей водой угодил пожилой мужчина. Серьёзные ожоги, волдыри – всё как полагается. Одно чудо – выбрался самостоятельно, при этом местные рассказали о ежегодном ремонте этого участка теплосети.

Впрочем, страдают из-за изношенности труб не только рядовые петербуржцы, но и рабочие. Из-за протечки в подвале дома №15/2 по Будапештской улице на место вызвали бригаду «Теплосети». Из-за горячего пара двое сотрудников не заметили образовавшийся котлован, что привело к трагедии. В тяжёлом состоянии пострадавших доставили в больницу Джанелидзе.

При губернаторе Александре Беглове такие происшествия стали обычным делом для Петербурга. Только этой зимой произошло несчётное количество случаев, включая гибель 32-летнего водителя. Его Mercedes попал в коммунальную «ловушку» на пересечения проспекта Ветеранов и улицы Лёни Голикова.

Об этом говорят люди и пишут СМИ, но чиновникам Смольного хоть кол на голове теши. Узколобость подчинённых Беглова – главный бич Северной столицы. Из-за неё жители постоянно находятся в опасности, но это нисколечко не мешает властям говорить ересь вроде готовности города к отопительному сезону.