https://rnbee.ru/wp-content/uploads/2022/03/1111-2.jpg.webp

Смольный начал заниматься подготовкой к проведению очередного Петербургского международного экономического форума. Судя по информации на сайте госзакупок, город планирует потратить на мероприятие 63 миллиона рублей.

Команда губернатора Александра Беглова, любящая пускать пыль в глаза, в своем амплуа. В требованиях к подрядчику расписано все вплоть до меню, где оговаривается количество круассанов с фруктовой начинкой, бутербродов, канапе, конфет, мини-пирожков на участника мероприятия.

При этом пока еще нет никакой уверенности, что форум состоится. И на этом фоне позиция Смольного вызывает вопросы. Конечно, никто важность ПМЭФ не подлежит сомнению, в рамках форума уже заключались масштабные договоры с инвесторами. В 2021 году даже в условиях пандемии Северная столица заключил контрактов более чем на 200 млрд рублей.
Но оправдано ли в настоящее время выделение 63 миллионов на мероприятие, которое может быть отменено? Для сравнения: на создание и обновление рабочих мест для инвалидов Смольный выделил меньше денег – 60 млн рублей. Соизмерима ли важность таких трат?

Впрочем, у Беглова таких вопросов наверняка не возникает. Для него показуха всегда была важнее реальных дел.