О том, что в Северной столице не справляются с уборкой снега, слышали даже за пределами Ленобласти. Тротуары всю зиму были испытанием на ловкость для пешеходов, а дороги превратились в тренажер по экстремальному вождению.
Губернатор Беглов осенью победоносно отчитался о готовности Петербурга к зиме, а спустя несколько месяцев промямлил про нехватку техники и дворников.
Напомню, что в тёплую и бесснежную зиму 2019-2020 года Смольный потратил на закупку техники 1,5 млрд, в 2021 году уже 3,5 млрд, а в 2022 году планирует закупиться техникой еще на миллиард.
Всем петербуржцам, спрашивающим где же эта, мать её, техника, губернатор эту технику показал. 6 марта. В центре, на идеально очищенной дороге рядом с Зимним дворцом выстроились все эти потраченные миллиарды.
Ответ на вопрос, что тут делает эта техника, скрывался чуть дальше – у Гостиного двора, рядом с которым проходил несанкционированный митинг. В автозаки упаковали примерно человек 30, в том числе и иностранных граждан. Изюминкой митинга был, безусловно, военный духовой оркестр, который непрерывно наяривал мелодии из СССР. Данный, прости господи, перформанс оценили все: антисоветчики в ужасе думали, что кровавый совок вернулся, а фанаты советского союза думали тоже самое, но радостно.
Петербуржцы были очень рады тому, что технику всё-таки закупили. Немножко омрачало лишь то, что эту технику они увидели не зимой – во время борьбы со снегом, а весной – во время борьбы с митингами. Снегоуборочный КАМАЗ с отвалом занимает примерно 10 метров в длину и стоит порядка 10 млн, то есть по 1 млн за метр. Составной забор стоит 2400 за двухметровую секцию, то есть 1200 за метр. Очень прискорбная математика. Смольный опять потратил деньги не туда.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1549/t689504.png