https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1677/t206199.png

С весны 2019 года в Северной столице можно получить «Единую карту петербуржца», разработанную Смольным. Однако за почти три года существования пластиковый «мультпаспорт» не приобрел популярности среди молодежи. Только 7% петербуржцев в возрасте от 14 до 21 года оформили себе ЕКП.

Издание «Петербургский дневник» изучило цифровой портрет владельцев карт. Всего в Петербурге выпущено порядка миллиона ЕКП.  Четверть из них оформлены петербуржцами в возрасте старше 60 лет. 30% владельцев в возрасте от 45 до 59 лет, а 38% - от 25 до 44. Среди молодежи младше 25 лет только 7% жителей Петербурга оформили себе ЕКП.

Очевидно, что командой губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова была провалена работа с молодежью, о чем ранее заявляли ряд СМИ. Над популяризацией карты среди студентов и старшеклассников попросту не работали.  А ведь именно они в большей степени заинтересованы в скидках на проезд и получении всяческих бонусов.
Кроме того, ЕКП не стала привлекательной среди горожан, потому что по большому счету не дает расширенного функционала. В большинстве случаев ее оформляют для получения скидки на проезд в метро. Бонусные баллы при этом можно возместить, только при покупках товаров и услуг у партнеров ЕКП. В это же время российские банки по другим картам предлагают куда более выгодные условия.