Чего только не выпало на долю петербургского метро за время губернаторства Александра Беглова. «Беговая» регулярно умывается «соплями» и «слезами» из дождевой и канализационной воды, а старушка «Выборгская» вообще посыпалась.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1413/t174881.png

Не выдержали бетонные «косточки» и с потолка обвалилась отвратно-зелёная штукатурка. Благо, по макушке никого из прохожих не долбануло… Но знаете, она кое-как, но держится аж с 1975 года, не то что «молодняк».

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1413/t961224.jpg

С 2019 года в Северной столице ввели в эксплуатацию всего три станции, и то их строительством занимался ещё Полтавченко. Трудно судить, что было бы, если бы именно он довёл дело до конца, но при Беглове получилось, что получилось. О полиэтиленовых пакетах вместо декоративной плитки и замерших в ожидании чуда траволаторах наслышаны многие петербуржцы, а большинство видело их воочию. К сожалению, воспользоваться не смогли, но это пустяки! Главное – наобещать Путину открыть 12 объектов к 2032 году, учитывая, что следующие губернаторские выборы в Петербурге состоятся уже через два года.

Не сильно мне понятна логика нынешнего главы Смольного. Неужто со всеми его заскоками он надеется просидеть в своём удобненьком кресле ещё с десяток лет? Что-то мне подсказывает, что это даже законодательно невозможно, не то что при днищенском уровне поддержки со стороны населения.

В общем, ещё немного и люди по улицам начнут ходить, требуя сменить Беглова на Собянина. Эффективность московского мэра в разы превышает нашего п@здобола, вспомнить хотя бы 12 открытых в столице за прошлый год станций метро. Для нынешнего Петербурга даже один задрипанный объект – уже достижение. Во всяком случае пресс-служба Смольного не поленилась бы растрезвонить об этом на весь мир и послать сигнал в космос. Зато подчинённые градоначальника наловчились умалчивать важные детали: например, обещание до 2024 года построить три станции, хотя несколько месяцев назад их в плане было семь.

Так и живём. Кудрово и иже с ними, держитесь!