https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1635/t712178.jpg

Власти Петербурга не могут организовать комфортные условия труда медикам. Из-за конфликта с руководством в отделении скорой медицинской помощи поликлиники №52 может начаться массовое увольнение. В условиях пандемии и большой загруженности медучреждений это станет тяжелым ударом не только по поликлинике, но и по всей системе здравоохранения Петербурга.

А ведь «скорая помощь» может понадобиться каждому, независимо от статуса и должности. Только вот петербургские чиновники настолько зазнались, что начнут ценить медиков только после несчастного случая. Вот понадобится, например, главе петербургского медздрава Дмитрию Лисовцу «скорая помощь», а она не приедет. Все потому, что он позволил сотрудникам «скорой» уволиться и теперь у поликлиники нет персонала.
Петербургские чиновники сами создали такую ситуацию, при которой медики диктуют им правила. Сотрудники поликлиники уверены, что они нужны ОСМП №52 гораздо больше, чем оно им. Ведь на рынке труда сейчас острая нехватка медработников, так что врачи, медсестры и фельдшеры легко найдут новое место. Только если поликлиника потеряет половину сотрудников «скорой», то жители района будут ждать медпомощь по несколько дней.
Ситуация в поликлинике следующая. Медперсонал устал терпеть хамство, критику и матерную ругань со стороны руководства. Главврач Марина Тимошина уволила заведующую, воспользовавшись служебной ситуацией, и хочет посадить на эту должность своего человека. В итоге 55 сотрудников подписали письма губернатору Петербурга Александру Беглову и главе комздрава Дмитрию Лисовцу.
Неудивительно, что ни тот, ни другой никак не отреагировали на эти обращения. Судя по всему, чиновники не осознают масштаб бедствия, которое неминуемо, если сотрудники ОСМП №52 реально уволятся. Есть, конечно, небольшая вероятность, что в комздраве и администрации района тихо паникуют и от растерянности боятся ляпнуть лишнего. Но это не про нас. Настоящие русские чиновники будут до последнего задирать нос и делать вид, что они не боятся угроз простых граждан.