Говорят, стабильность – залог успеха. Вот только не у петербургского губернатора Александра Беглова. В случае нынешнего главы Смольного слово «постоянство» применимо исключительно к «вредным привычкам». Например, игнорированию жалоб горожан.

https://rnbee.ru/wp-content/uploads/2020/07/eeb3xcwxyaazpme.jpg

Да, эту забаву наш градоначальник просто обожает. И совершенно неважно, по какой теме вопрос. Плохая уборка снега, «мусорный коллапс», тлеющие угольки вместо объектов культурного наследия… Перечислять можно бесконечно, но результат будет один. Чиновнички накатают обещание-отписку, пока их непосредственный начальник будет сжигать письма «антифанатов» в камине своего загородного дома.

Вот только не учёл Беглов, что упавший на дно Петербург и его потащит за собой. Нынче нашего «усатика» признали худшим губернатором в России. В рейтинге от аналитического агентства PRAVDASERM он оказался на последнем 85-м месте.

https://ic.pics.livejournal.com/vadro/34383576/1623534/1623534_original.jpg

Может, месяц назад у него и был шанс выкарабкаться из выгребной ямы, «сидя» на 71-й строчке, но уж точно не теперь. Сложить ручки и свесить ножки – не самая подходящая тактика в данной ситуации, но это именно та линия поведения, которую выбрал Беглов.

В результате индекс его репутации опустился до абсурдных 45-ти баллов, а у Шнура появилось ещё больше поводов обстебать градоначальника. И поделом – за размножающихся во дворах крыс и переполненные поликлиники.

Непродуманная антиковидная политика Смольного привела к тому, что Северная столица плотно закрепила за собой лидерство по числу смертей на 100 тысяч человек, а очереди в медучреждениях заканчиваются за три квартала от самого здания. Не смог губер обуздать и комитет по инвестициям, уже давно выполняющий свою работу на отъ@бись. Из-за этого в центре города всё чаще можно увидеть руины, и только Зимний дворец пока держится. Но не сомневайтесь, и до него доберутся загребущие ручки Беглова, если вовремя не выпнуть его с поста градоначальника.