Эксперты считают, что две автономные снегоплавильные станции, которые подарил губернатор Петербурга Александр Беглов Красноярску, не сильно спасли бы мегаполис от коммунального хаоса без подготовки к сезону.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1409/t331451.jpg

Последняя зима в Петербурге стала большим испытанием для многих. Не могли предугадать в Смольном зимний сезон со снегопадами. Затем на чиновников «напали – сосули». Нервная система госаппарата не выдержала наступления оттепели и самоизолировалась в Комарово.

Петербуржцы в гневе! Кто дал распоряжение сваливать грязные глыбы на кустарники в Центральном районе? В Приморском - практически каждый двор стал приютом снеговых завалов. Они уже изуродовали газоны, забили смесью льда и песка ливнёвки.

Реагентные талые воды начали затапливать дворы и обочины проезжей части. Вся выпавшая снегомасса не доехала до снегоплавилен. Да и зачем тратиться на транспортировку до Мебельной, если можно так оставить? Солнце пригреет – в Неву стечёт, каналов в городе много.

Петербуржцы иронизируют: «Главное – чтобы асфальт не стёк весной с последними сугробами.» Техники и рабочих рук в комблаге не хватает, а планы большие. Но, как говорят, почти пережили эту зиму, значит предупреждены о грядущей.