В нашу эпоху информационных технологий многие пытаются создать себе позитивный образ при помощи различных медиа. А раз есть спрос, то будет и предложение: различные накрутки рейтингов стали обыденностью. Не остался в стороне от трендов и губернатор Беглов, чей рейтинг покоится на дне Финского залива.
Информационно-аналитический центр Петербурга 14 февраля перевел деньги некому «Открытому креативному бюро», зарегистрированному в квартире по улице Коровникова на окраине Великого Новгорода. Владелицей и шефом этого бюро является некая Екатерина Дмитриева.
Суть контракта состоит в том, что «Бюро» должно на протяжении десяти месяцев создавать хвалебные аккаунты в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Instagram, а каждый из аккаунтов должен публиковать по четыре поста в месяц. Хвалить нужно, естественно, мудрого и прекрасного Беглова.
За эту непыльную работу, которую можно сделать за несколько выходных, включая настройку отложенных постов, госпожа Дмитриева получила от Беглова 241,8 тыс рублей. Если верить Росстату, медианная зарплата в Великом Новгороде в 2021 году составляла порядка 25 тысяч рублей в месяц. Получается, что за несколько дней работы «Открытое креативное бюро» получит зарплату среднестатистического новгородца за 10 месяцев.
Хочется поздравить госпожу Дмитриеву с лёгкими деньгами и выразить соболезнования жителям Ленинградской области, ведь деньги налогоплательщиков опять ушли не туда.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1802/t703772.jpg