В Петербурге люди продолжают умирать от некомпетентных действий команды Беглова. На этот раз в консультативно-диагностическом центре №1 погибло семь человек. Предположительной причиной смерти является отравление промышленным сульфатом бария. На первый взгляд это кажется чистой случайностью. Однако если копать глубже, то станет ясна и халатность врачей, и причастность чиновников к этому инциденту.
https://biz-terr.ru/wp-content/uploads/2019/01/Aleksandr-Beglov.jpg

ЧП произошло после того, как пациенты прошли рентген желудка, где и используется данный препарат. Но обычно применяется его безопасный медицинский аналог. Причиной подмены может стать то, что первый стоит 500 рублей за сто грамм, а второй 2020.  Подобные совпадения не могут произойти сами собой. Скорее всего, дело в желании подзаработать. И об этой ситуации могли знать представители комитета по здравоохранению. Они также могли быть в курсе и того, что поставщик медикаментов «НеваРеактив» имел очень маленький опыт работы в данной сфере.

И это уже не первый случай, когда комитет по здравоохранению подозревают в коррупции. Буквально в июне прошлого года был задержан Александр Шкабара, являющийся сотрудником комздрава. Ему были предъявлены обвинения во взяточничестве в размере 2 млн рублей. Все громкие дела начались именно после прихода на пост главы комитета Дмитрия Лисовца, который до этого работал в Курортном районе.

На лицо факт причастности команды Беглова к очередному грязному делу. Губернатор намеренно сажает на высокие посты в городе «своих людей», чтобы они могли спокойно проворачивать аферы. То, что это приводит к человеческим смертям, Беглова совершенно не волнует.