Прошлой ночью обвалилась одна из стен завода «Красный треугольник». Пострадало несколько машин и, что самое главное, пострадала женщина, её вытащили из-под завалов спасатели.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1501/t737909.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1501/t204346.jpg

Ситуация с «Красным треугольником» уже давно беспокоит общественность и СМИ. В октябре 2021 завод в очередной раз горел, а затем там пострадал подросток, упавший с 10-метровой высоты и получивший серьезные травмы.

На протяжении многих лет аварийные здания приносят проблемы в виде пожаров и обрушений, это в лучшем случае, а худшем - в виде серьезных травм среди петербуржцев. К тому же подобные опасные объекты часто даже не бывают огорожены.

Губернатора Александра Беглова не единожды просили обратить внимание на проблему разрушения исторических зданий, но пока ситуация не изменилась. В Петербурге около 7 тысяч зданий находятся в аварийном состоянии, в том числе имеющих статус культурного наследия. За последние годы было утрачено 77 зданий из списка культурного наследия и, судя по ситуации с «Красным треугольником», будет утрачено еще не одно здание.