За несколько месяцев зимы петербуржцы убедились в провальной кампании Смольного по уборке города от снега и наледи. Количество травм, полученных на скользких участках пешеходных троп, растет в арифметической прогрессии. Жалобы на бездействие губернатора Александра Беглова ни к чему не приводят.
В СМИ активно обсуждается вопрос падения рейтинга губернатора на фоне общественной критики.

В дополнение недовольство до сих пор вызывает проваленная «мусорная реформа». С 1 января «Невский экологический оператор» (НЭО) стал новым региональным оператором. По идее, город должен был перейти к новой системе переработки твердых бытовых отходов, что уменьшило бы число нелегальных свалок. Однако НЭО со свалившимися на него обязанностями справиться не смог. Жители Северной столицы продолжают присылать в СМИ фотографии забитых мусором контейнеров и переполненных отходами площадок.

В канун дня Святого Валентина, петербургские активисты предложили жителям Северной столицы «открыть сердца для любви» к губернатору Александру Беглова. Активисты раздавали гелиевые шарики с красочной надписью: «Биг Лов». Надпись позаимствована из клипа Сергея Шнурова на песню «Покаянная». В нём музыкант приносил извинения губернатору за высмеивание Смольного в провале мусорной реформы.

Петербуржцы акцию не поддержали. Что только подтверждает падение доверия жителей к губернатору Беглову.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1580/t461576.jpg
Ссылка