https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1483/t874644.jpg

Петербургские коммунальщики лихо решили проблему с вывозом снега. Зачем нам снегоплавильни и отдельные площадки, когда можно все складировать прямо под окнами жилых домов? Самое забавное, что все это делается с благословения чиновников Смольного, о чем буквально заявили в комитете по благоустройству.

Территорию Шуваловского парка намеренно завалили грязными сугробами, которые в скором времени превратятся в озеро внушительных размеров. Естественно, местные жители от этого не в восторге. Они пожаловались в комблаг, представители которого вежливо послали всех нах*р, мол, все нормально и вообще это участок для временного складирования снега. Все согласовано.

Единственный выход из ситуации – это попросить музыканта Сергея Шнурова снова встать на защиту города. Пусть запишет ироничную песню об этой проблеме. Все-таки снежные завалы наблюдаются далеко не только в Приморском районе. То же самое можно увидеть на набережных реки Пряжки и Петроградки. По идее грузовики должны отвозить снег на специальные участки, но почему-то сваливают все прямо на дорогах. Причем горы там таких размеров, что на них не смогут забраться даже самые бесстрашные альпинисты.

В народе эти завалы уже ласково называют «кучами» или «хребтами» Беглова. Хотя стоило бы придумать что-то более жесткое. Может, хоть тогда губернатору станет стыдно за происходящее в городе.