Губернатор Петербурга Александр Беглов признал, что суточный показатель вакцинации существенно снизился. Если раньше в день прививалось почти 40 тыс. петербуржцев, то на текущий момент – 9-11 тысяч.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1500/t907463.jpg
Несмотря на ежедневные антирекорды Петербурга по количеству заболевших за сутки, градоначальник говорит, что эпидобстановка в городе «находится под контролем». Ну-ну.

Также он попросил горожан, которые переболели коронавирусом или вакцинировались от него более шести месяцев назад, ревакцинироваться. Круто, что он такой заботливый и якобы старается на благо города. Но почему же тогда с начала декабря 2021 года в Петербурге не открыли ни одного пункта вакцинации от COVID-19? Да и вообще СМИ писали, что если темпы вакцинации останутся такими же, то все дети младше 18 лет смогут привиться лишь спустя 20 лет.

Мол, внимательные к здоровью горожан чиновники Смольного изначально сами спровоцировали столпотворение у медучреждений. Все из-за нелогичного ограничения приема пациентов, больных исключительно ковидом. В итоге пошли по принципу «одно лечим, другое калечим» и заразили еще больше людей. 

А когда Смольный постарался сократить очереди и запустил систему дистанционного оформления больничных, программа дала сбой. Вот уже три дня пытаются устранить неполадку. Вначале портал «Здоровье петербуржца» просто отказался работать. Потом заявки все же начали поступать к медикам, но обзвон пациентов затянулся. Многие больные так и не дождались ответа докторов и сами, шмыгая соплями, потопали в поликлинику.

На фоне всех этих неурядиц очевидно, что как бы Беглов ни старался показать участие в жизни петербуржцев – это лишь слова. По факту остаются одни текущие проблемы, решение которых, на минуточку, входит в обязанности главы Петербурга. Но увы.