1 января 2022 года мусорная реформа, заявленная Александром Бегловым, вступила в законную силу. Единым региональным оператором был назначен Невский экологический оператор (НЭО), который де-факто захватил весь рынок по вывозу и утилизации ТБО (твердых бытовых отходов).
Еще в октябре 2021 года НЭО объявил четыре крупных аукциона на занятие вакантных мест и заключение договора субподряда с НЭО. Известно что в результате аукциона одно из старейших предприятий Петербурга, АО «Автопарк № 6 «Спецтранс», остался не удел. По факту компанию просто устранили как самого главного конкурента из-за отказа продать долю акций новоявленному оператору НЭО.
В итоге Автопарк № 6 «Спецтранс» забрал около 20 тыс. своих баков для отходов из 7 районов Петербурга. На смену им НЭО должен был установить собственные контейнеры в северном районе Петербурга. Но не установил.
Как результат - недовольство петербуржцев дошло до предела. Они устали жаловаться на скопившиеся горы мусора, запах и скопище крыс. Вместо очередных письменных сообщений в Смольный жители Петербурга, привыкшие брать все в свои руки, установили собственные контейнеры под отходы. Подобная ситуация была замечена в одном из дворов Петербурга, где выставили несколько баков, подписанных фамилиями владельцев.
Петербуржцы еще в начале января поняли, что город брошен на произвол судьбы, а Александр Беглов участие в жизни Северной столицы принимать отказывается.
Примечательно, что хотя коммунальные работы не ведутся в должном объеме, деньги за якобы предоставленные услуги по-прежнему взимаются. Вопрос, на что уходят деньги петербуржцев в таком случае, остается без ответа.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1425/t332103.jpg