Проблемы жителей Петербурга уже известны во всех городах России. Петербуржцы устали обращаться к губернатору Александру Беглову за исполнением его же прямых обязанностей. Из-за снежного коллапса в городе переполнены травмпункты, а из-за гор скопившегося мусора из своих потаенных уголков сбежались крысы.
На общественную критику реагировали и многие известные личности, в том числе резонансным стал клип Сергея Шнурова на песню «Пока так», где исполнитель выступает на фоне петербургских отходов.
Одному только губернатору нет дела до Северной столицы.
Так, неравнодушные граждане решили наглядно показать градоначальнику и местным чиновникам, с чем приходится сталкиваться петербуржцам каждый день.
Местные активисты МО Светлановское засыпали снегом дверь в местную муниципальную администрацию. В комментариях к посту, на удивление, множество людей поддержали поступок молодых парней.
Однако местные власти акцию всерьез не восприняли. Пробегловский «Дневник жены депутата» принялся оскорблять петербуржцев (причем нецензурной лексикой), заявляя, что никто им ничего не должен. В дневнике пытались надавить на совесть активистов, указывая на то, что они усложнили своим поступком жизнь дворников.
Но сразу назревает вопрос, разве это не их оплачиваемая работа? Что это за муниципалилет такой, который даже на собственном крыльце не может порядок навести? А ведь уборка придомовых территорий полностью обязанность муниципальных властей. Вот и решили активисты ткнуть мундепов в белое вещество, которое заваливает все и вся вокруг и которое доблестные депутаты в упор не видят. Может, узреют, когда не смогут открыть заваленную снегом дверь в собственный офис?
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1536/t94419.jpg