Губернатор всея Петербурга Александр Беглов решил уехать из утопающего в грязи и снежных завалах города-героя в соседнее государство. Поступок этот был совершен не столько для поддержания памяти о страшнейших днях блокады Ленинграда, сколько для попытки поддержания своего личного авторитета. Блокадники и простые петербуржцы увидели в нем предательство любимого города и его жителей, которым приходится самостоятельно справляться с «неожиданной» зимой в начале февраля.

Депутат МО «Правобережный» Невского района Светлана Дмитриева комментирует сложившуюся ситуацию, считая, что администрация культурной столицы оказалась целиком и полностью не готовой к зимнему сезону. Александр Беглов своим бездействием поставил Петербург на порог санитарной катастрофы.

Смольный до сих пор продолжает демонстрировать свое нежелание или неумение справляться с теми задачами, которые обязан выполнять государственный аппарат – беречь и заботиться о людях, памятниках, памяти.

Стремительное падение рейтинга губернатора было спровоцировано желанием сбежать от проблем «житейских», но самое обидное – желанием играть на памяти тех, кто выстоял перед фашистским оккупантом. Тысячи жалоб простых людей на снежные завалы и катастрофичные ледяные накаты остаются незамеченными, среди гор мусора начали сновать крысы.

Минская экспозиция «Символы блокадного Ленинграда» с участием Беглова прошла удачно, она состоялась 31 января – в пик снегопадов, обрушившихся на Ленинградскую область. Но в это время блокадники не могут свободно передвигаться по родному городу. Петербуржцам стыдно перед гостями, которые решили посетить Северную столицу.

Вопиющим фактом неуважения ветеранов был подарок от Беглова президенту Республики Беларусь - кусочка блокадного хлеба. И это в то время, когда в своем городе, на своей земле ветераны не могут попасть в поликлиники, магазины. Город выживает только благодаря взаимопомощи, а не из-за слаженной работы градоуправляющего и его команды.

Все это, по мнению депутата, говорит о нежелании администрации Петербурга отрабатывать свои зарплаты, только пользоваться привилегиями, а Беглов фальшиво играет на образе блокады, растаптывая память тех, кто не в состоянии себя защитить.