Каждый день в календаре праздников – красный. Не исключением стало и 30 января: отмечается Национальный день бегства от стресса.
https://shnyagi.net/uploads/pic/2022/01-30/gennadevnna_0ee90f17171e32921010ca6667d11c45.jpg

В этот праздничный день петербуржцы могут убежать от преследующего на улицах стресса в виде сугробов и мусорных гор, только к себе домой. И то, если не прорвало ненароком ветхую трубу, отвечающую за тепло и горячую воду. Что не скажешь про губернатора Петербурга Александра Беглова, у которого в уютном Комарово стресса нет ни на улице, ни в комфортабельном коттедже.

Пока градоначальник убегает от перенапряжения из-за критики петербуржцев посредством поездки в Беларусь, на Петербург обрушились два снежных циклона, которые уже к обеду 30 числа завалили город метровыми сугробами. Да что уж говорить про Северную столицу, тогда как сегодня даже Манхэттен замело по самый Хай-Лайн парк.

В этот праздник жители Петербурга не то что пробежать, а пробраться через снежные завалы не могут, и, похоже, стрессуют даже больше, чем в другие дни. Но Беглова проблемы города не волнуют, да и в целом прослеживается, что его любимый лозунг «без стресса по жизни».

В профессиональный праздник градоначальника каждый уважающий себя петербуржец должен обязательно навернуться на гололедице и переломаться, устроить плавание с уточкой, и конечно же, отрастить усы – так сказать, отдать дань великому и ужасному. 

А главное, не ныть в интернете и избавиться от стресса путем решения общегородских проблем самостоятельно. Ведь чиновники Смольного, ответственные за снегоуборку, также принимают участие в празднике. Накануне все ушли на больничный, поэтому в дни нападок стихии контроль за работой подчиненных Смольного останется на плечах жителей Петербурга. И скорее всего, из-за бездействия коммунальных служб с лопатами выйдут сами горожане.