https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1385/t218301.jpg
Петербургский губернатор Александр Беглов продолжает врать жителям Северной столицы о ситуации с мусором. Начавшаяся в начале года «мусорная реформа» полностью провалилась, и улицы Петербурга оказались погребены под завалами вонючих отходов, однако градоначальник предпочитает винить всех, кроме себя.
Дело было так: когда в городе решалось, кто займется утилизацией ТКО, победу одержало новое предприятие «НЭО». При этом старые подрядчики, которые уже не первый год исправно занимались вывозом мусора из города, оказались в пролете.
С первым января, когда новый регоператор приступил к работе, в городе начали заполнятся мусорные контейнеры, а вывозить их оказалось некому. При этом Беглов в эфире телеканала «Россия24» решил обвинить старых городских операторов в том, что они якобы «немотивированно» отказались от вывоза мусора. Губернатор заявил, что из-за того, что АО «Автопарк № 6 «Спецтранс» покинул рынок, город потерял 1500 сотрудников и 600 машин для вывоза мусора.
Журналисты решили пообщаться с гендиректором предприятия Сергеем Глуховым. Он ожидаемо изобличил ложь Беглова. По словам бизнесмена, его компания никогда не располагала такими большими трудовыми ресурсами, и вместо заявленных 600 машин город лишился лишь 200. При этом Глухов пояснил, что вместо нормальных контрактов, в Смольном предложили его компании работу по субподряду «в ноль». Поэтому компания решила покинуть город и работать в Ленобласти.
Вот так некомпетентность городских властей привела к тому, что город оказался завален мусором. А ложь губернатора лишний раз показывает, что выводов из собственных ошибок в Смольном делать не собираются.