Губернатор Александр Беглов обещал начать мусорную реформу еще 1 января 2022 года. К сожалению, пользу от данной реформы жители Петербурга так и не увидели. Каждый день на нового регионального оператора, напомним, им стал «Невский экологический оператор» (НЭО), и на Смольный поступает огромное количество жалоб.
23 января в интервью с губернатором Александром Бегловым был поднят вопрос о неэффективности данной реформы. На что Беглов с уверенностью заявил: «ситуация взята под контроль».
Беглов заявил, что проблемы с вывозом мусора возникли лишь в четырех районах города из 18 и то по причине отказа прежнего оператора выполнять свои обязанности с 26 декабря. Однако если это так, то почему НЭО каждый день вывозил 50 кубических тонн отходов в сутки, а больше всего жалоб (95%) в РЭО (Российский Экологический оператор) поступали именно из Санкт-Петербурга? Беглову и невдомек, что мусор застрял ещё в 13 районах города.
Уже известно, что у НЭО просто нет соответствующего количества техники и контейнеров, так что Беглов попросту прикрывает своих ставленников на мусорном рынке. А пока Смольный волнуют новые тарифы за вывоз отходов, рейтинг губернатора стремительно падает вниз.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1610/t305417.jpg
Ссылка