Петербуржцам приходится платить дважды за уборку снега. Сначала они отдают в казну налоги, а потом еще приходится нанимать, опять же за свои деньги, дополнительно дворников или технику, чтобы, например, вызволить свою машину из снежной кучи.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1549/t861429.jpg

В Северной столице в январе на 300% вырос спрос на уборку снега. Горожане готовы дополнительно платить за уборку дворов, пандусов и лестниц от наледи. А что еще остается делать, когда власти аморфны? Приходится не только платить дважды, но самим браться за лопаты, потому что лопата Беглова умеет грести только деньги.

Бездарная политика Смольного уже привела город к состоянию ЧП. Из-за ледяной корки петербуржцы массово ломают кости, получают сотрясения и другие травмы. На все жалобы Беглов отвечает, что проблем на самом деле нет, что все в городе не так уж и плохо, как заверяют СМИ. И вообще, журналисты на него, бедного только наговаривают и дискредитируют.

В этом году город на Неве убирали около 1 тысячи единиц техники, что катастрофически мало. В Москве, например, задействованы более 11 тысяч единиц. Назревает вопрос, почему коммунальщики Смольного не закупили нужное количество техники для очистки города? Почему чиновники настолько аморфны, они вообще там работают?