Петербургские реалии – это снежный коллапс, залежи гниющего мусора и системный прорыв теплотрасс.
С наступлением первых сильных осадков еще в конце 2019 года власти показали свою неспособность решать проблемы в городе. На улицах не хватает снегоуборочной техники и специалистов ручного труда. Жители Северной столицы непрестанно пишут жалобы в СМИ о том, что губернатор Александр Беглов не может организовать правильное управление коммунальными службами.
Участились случаи получения травм горожанами на скользких участках пешеходных зон и ДТП на дорогах города.
В дополнение петербуржцы жалуются на провальную мусорную реформу Беглова, которая планировалась несколько лет. Новый региональный оператор «Невский экологический оператор» (НЭО) не справляется с возложенными на него обязанностями. Мусор копится во дворах, привлекая грызунов и тараканов, и создает ситуацию возникновения инфекционных заболеваний.
На все эти проблемы Сергей Шнуров, легендарный лидер группы «Ленинград», выпустил клип с песней «Пока так», где он, стоя на фоне заваленной мусором помойки, высмеял политику Беглова и то, во что он превратил Петербург.
Песня получила всенародное признание и взбудоражила не только общественность, но и чиновников Смольного.
Знаменитый петербургский краевед Дмитрий Витушкин на своей странице в социальной сети опубликовал пост, где поблагодарил артиста за то, что тот расшевелил местные власти.
Буквально на следующий день около 50 дворников вышли на работу возле его дома.
Витушкин попросил Шнурова записать целый альбом на проблемы Санкт-Петербурга, чтобы подтолкнуть губернатора Александра Беглова к выполнению своих прямых обязанностей.
Смольный не только отправил дворников на ликвидацию снега и наледи на улицах города, но и пригрозил НЭО расторгнуть контракт в случае невыполнения обязательств по вывозу мусора.
Для общественности Сергей Шнуров народный герой, в то время как для местной власти – потенциальная угроза.
Александр Беглов признал действия артиста угрозой для власти. Вместо того, чтобы поблагодарить за акцентирование внимания на проблемах Северной столицы, депутаты предложили лишить его звания почетного петербуржца.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1494/t360433.jpg