Петицию за отставку губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, созданную пенсионерами подписали уже более 10 тысяч человек.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1549/t935244.jpg

В петиции написано: «Мы, пенсионеры из Санкт-Петербурга, болеющие за благосостояние своего родного города, выступаем за отставку губернатора Александра Беглова. Ввиду текущей ситуации с уборкой снега в центре и спальных районах терпеть это безобразное отношение больше не можем!»

Беглов и его дружки довели бедных пенсионеров. Им сейчас и правда приходится трудно. В городе один сплошной каток, на котором каждый Божий день кто-то падает и ломает кости. Кроме того, что пожилым людям из-за возраста итак сложно ходить, а многие имеют еще и инвалидность, сейчас каждый выход из дома превращается в жуткое и опасное приключение.  К тому же бабушки дедушки самые частые клиенты травматологий.

А между прочим, в преклонном возрасте и травмы хуже лечатся, и сил у таких пациентов меньше на восстановление. Но самое ужасное, что грозит и старикам и молодым — это черепно-мозговые травмы, после которых довольно сложно восстановиться, но иногда последствия настолько серьезны, что человек становится инвалидом до конца жизни. Вот такие дела у нас в городе. Вот так правительство заботится о горожанах.

В соцсетях люди делятся разными лайфхаками о том, как выжить в непроходимой городской среде. Кто-то покупает ледоходы, кто-то сам посыпает улицы песком и солью и убирает наледь. Если честно, это полный мрак. Даже не верится, что живем в таких условиях в эпоху прогресса. Так что я поддержу пенсионеров. И будем наблюдать за ситуацией.