В художественно-промышленной академии имени Штиглица бьют тревогу! Еще чуть-чуть и студенческое общежитие уйдет в пучину бытовых отходов, потому что подручные нового мусорного оператора все никак не могут до него доехать и убрать этот мусор.

https://ic.pics.livejournal.com/skif_tag/19770500/10132886/10132886_original.jpg

«В общежитии проживает 480 детей. Академия даёт заявки каждый день Региональному оператору, вывоза нет!»

Вывоза нет, как и надежды, что к их зову о помощи чиновники хоть как-то прислушаются.

Если честно, у меня есть предположение, почему мусоровозы до сих пор не почтили своим присутствием эту свалку под боком у кузницы искусств. Дело в том, что они ищут «академию ШтиРлица», ведь именно так назвал эту альма-матер ремесленников губернатор Александр Беглов.

Хотелось бы, конечно, объяснить все простым недопониманием, но увы. Все намного хуже, чем может показаться, и не только академия !ШтиГлица! страдает от зловония, мусорных завалов и даже неприятного соседства с грызунами. В эту реальность чиновники окунули весь город. Как? Да просто реформу запустили, делов-то.

Понятно, что никто и не пытался в чиновничьих кабинетах прорабатывать все детали, хотя времени у них было – вагон! Три года целых, а все равно как курица лапой написана документация, если она вообще есть, а тендеры на мусороперевозчиков проведены через пень колоду. А Беглов, как главный ответственный за всё, что в городе происходит, сказал «и так сойдет».

Так что остается только посочувствовать всем, кто живет непосредственно у помоек, ибо им еще долго придется наблюдать отходы жизнедеятельности всего двора.