В Санкт-Петербурге новый мусорный оператор. Но для нас, горожан, это повод не радоваться, а грустить. В очередной раз слуги народа показали своё истинное лицо. Они дали понять, что им наплевать на город, даже если он превратится в одну большую мусорную свалку. В настоящее время культурная столица в прямом смысле выглядит как громадная помойка. Из-за недавно прошедшей и благополучно проваленной Смольным мусорной реформы отходы вывозятся с горем пополам.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1420/t724132.jpg

Новый оператор «НЭО» не справляется - не хватает ни техники, ни мощностей. Вместо больших пухто во дворы привозят маленькие баки, в которые помещается только часть всех отходов. В итоге отходы скапливаются на площадках или около них, образуя стены из мусора. Кроме того, что всё это выглядит отвратно, в залежалых отходах стали плодиться крысы.
В корне этой проблемы — картельный сговор, вытеснивший с рынка старого проверенного игрока — Автопарк №6 «Спецтранс». Это предприятие неплохо справлялось со своими обязанностями долгие годы. Но чинушам нужно было найти способ резануть бюджет. И они его нашли.